Weststrasse 20
8003 Zürich
Tel. +41 44 577 73 74
salut@salutsalon.ch
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 8.00 – 24.00 Uhr (Fr bis 01:00)
Sa 10.00 – 01.00 Uhr
So 10.00 – 18.00 Uhr

ACTUEL

ACTUEL


SPÉCIALITÉ DE LA SEMAINE

Sautierte Perlhuhnbrust auf grünen Bohnen mit Pommes Duchesses, 28.50

Montag 26.09.
Rindgeschnetzeltes mit Zwiebeln, Salbei und Kartoffelkroketten, 24.00 // Gemüsetatar an Minzen-Zitronensauce, 19.50

Dienstag 27.09.
Pouletfrikassee mit Reis, 24.00  // Auberginenauflauf, 19.50 

Mittwoch 28.09.
Halbes Mistkratzerli mit Petersilienkartoffeln und Gemüse, 24.00 // Strudel gefüllt mit Ziegenkäse und Gemüse an Tomatensauce, 19.50 

Donnerstag 29.09.
Schweinebraten an Zwetschgensauce dazu Babygemüse, 24.00 // Tagliatelle mit Trüffelrahmsauce, 19.50 

Freitag 30.09.
Gratiniertes Lachsfilet auf geschmorten Endivien mit Limettenchutney, 24.00 // Vegetarisches Club Sandwich mit Avocado und Gemüse dazu Pommes Allumettes, 19.50 

 

 


Wir haben täglich für Euch offen. Das 'Petit Déjeuner' bieten wir samstags und sonntags bis 16 Uhr an, unter der Woche servieren wir wechselnde Mittagsmenüs, am Abend unsere 'Salon Classiques', wunderbare Weine und diverse Cocktails. Das Salon-Team freut sich auf Euch.

Mo-Fr 8.00 – 24.00 Uhr
(Fr bis 01:00)
Sa 10.00 – 01.00 Uhr
So 10.00 – 18.00 Uhr

LE MENU

LE MENU


Mo bis Fr 11:30 – 14:00 Uhr
Abends: 18:00 – 22:00 Uhr
Sa 18:00 – 22:00 Uhr

LA PETITE FAIM

Avocado mit Orangen, Erdbeeren und Blaubeeren an leichter Vinaigrette 14.50

Chèvre Chaud mit karamellisierten Birnen auf Rucolasalat  14.50

Rindstatar à la Maison mit Wachtelei oder Kräuterbutter 21.50/32.50


LA GRANDE FAIM

Croque Monsieur / Croque Madame mit Salatbouquet oder Gemüse 17.50/19.50

Quiche végétarienne à la Maison mit Salatbouquet 22.50

Club Sandwich mit Salatbouquet oder Pommes Allumettes 29.50

Entrecôte de Boeuf „Café de Paris“ mit Pommes Allumettes 44.00

Moules et frites an Champagner-Rahmsauce, 18.00/35.00

Boeuf Salon à la Maison, hauchdünn aufgeschnittenes Rindsfilet mariniert mit frischen Kräutern, scharf angebraten, dazu saisonales Gemüse und Pommes Allumettes 46.00 


DESSERT

Moelleux au Chocolat mit heissen Beeren / Cheesecake / Crème brûlée / Hausgemachtes Sauerrahmglace mit Pfefferminzpesto / Tiramisu im Glas / Käseplatte


SPÉCIALITÉ 

Soupe aux oignons - Zwiebelsuppe von hausgemachter Rindsbouillon mit einer Blätterteighaube, 16.50

Coeurs d'artichaut - Artischockenherzen an Dijonvinaigrette auf Portulaksalat, 16.00

Poitrine de pintade sautée - Sautierte Perlhuhnbrust auf grünen Bohnen mit Pommes Duchesses, 28.50 

Côtelette de veau au four - Kalbskotelette auf Thymian-Zucchetti mit Pommes parisienne, 30.00

Pâtes au beurre - Butternudeln an einer Trüffelrahmsauce und frischem Trüffel, 21.00/34.00

PETIT DEJEUNER

PETIT DEJEUNER


Sa & So 10:00 - 16:00 Uhr

Oeufs
Omelette nach Wahl / Brotkorb mit Konfitüre und Butter 22.50 

Salon Deluxe
(für 2 Personen) 
Brotkorb mit hausgemachter Konfitüre und Butter / verschiedene Käsesorten / Charcuterie  / Joghurt mit Beeren / Lachs 22.50


Belgische Waffeln mit Beeren, Schoggibananen oder Zimt und Zucker 14.00
 
Egg Benedict 15.00
 
Egg Royal 17.00

Käseplatte 15.50

Fleischplatte 16.00

Früchteteller 13.50

Lachsteller mit Meerrettichschaum und Toastbrot 16.50

Special: Avocado-Mangosalat mit Sesam und Granatapfel 15.50


Omelettes 12.50
 
Peperoni / Zwiebeln / sautierte Pilze / Tomaten / Schinken / Lachs / Käse / Spinat, pro Zusatz 1.50

(Alle Omelettes auch als Rührei)


Suppléments

3 Minuten Ei mit Toastbrot 4.50

Brotkorb mit Butter
& Konfitüre 9.50

Portion gebratener
Speck 6.50
 
Birchermüsli 9.50


Dejeuner
 
Rindstatar à la Maison mit Wachtelei oder Kräuterbutter 21.50 / 32.50
 
Tomaten und Büffelmozzarella mit frischem Basilikum 17.00
 
Gemüse-Quiche mit buntem Salat 20.50 
 
Croque Madame mit buntem Saisonsalat 19.50 
LE SALON

LE SALON



PRESS

PRESS


NZZ am Sonntag, 30.03.2014
Die Speisen waren so exquisit, dass wir bald ein "Petit Déjeuner" auf dem sonnigen Sitzplatz vor dem Restaurant nehmen.


Annabelle, 06.05.2014
Salon: neues Lokal in Zürich
http://www.annabelle.ch

Ron Orp, 14.04.2014
Essen ohne Ende
http://www.ronorp.net

NZZ Online, 19.03.2014
Schöne neue Weststrasse
http://hallozuerich.blog.nzz.ch

Ron Orp, 20.01.2014
Jahresendumfrage
http://www.ronorp.net

Züritipp, 06.01.2014
Quelle mise en Scène!
http://www.zueritipp.ch

Das Ideale Heim, 14.12.2013
Lebenslust, Geselligkeit und sinnliches Vergnügen...
http://das-ideale-heim-blog.ch

Edition Vollreif, 11.2013
Lesung Lili und der Schmock im Salon
http://www.marianneweissberg.ch

Tagblatt, 06.11.2013
Café Bar Bistro Salon
http://www.tagblattzuerich.ch

Ron Orp, 14.10.2013
Neueröffnung : Salut Salon!
http://www.ronorp.net


The real picky Gourmet
http://therealpickygourmet.com